СЕРВИС xn--80akocondl.xn--p1ai: ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ С НДС - ПЕРЕВОЗЧИК БЕЗ НДС


 Уважаемые Грузоотправители!

    Предлагаем Вам сотрудничество-возможность, используя наш сервисОлтракерв качестве  агента обеспечения транспортной деятельности  перевозчиков, привлекать к выполнению  транспортных услуг  Индивидуальных Предпринимателей и Самозанятых . Тем самым не  теряя НДС или  не занижая ставку Перевозчику на 20% .

    При поиске транспорта Вы часто сталкиваетесь с проблемой оплаты перевозки с НДС, т.к. индивидуальные предприниматели не имеют возможности работать с НДС, тем самым ИП остается без работы, а экспедитор не закрывает весь необходимый объем заявок, или переплачивает крупным компаниям, работающим с НДС, отдавая им заказы, а в последствии и теряя  клиента. 

    Наш сервис может решить эту ситуацию взаимовыгодно и для грузоотправителя или грузовладельца, и для Индивидуального Предпринимателя. Зарегистрировавшись в нашей системе,  Вы получаете возможность выполнять заявки на перевозки по НДС-ным ставкам, оплачивая  комиссию  всего 1,5% за предоставляемые услуги, пользоваться на сайте своим личным кабинетом, на основании заключенного с нами ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО СОГЛАШЕНИЯ   и распределять полученные от Вас оплаты по своему усмотрению на обеспечение транспортной деятельности. Так же Вы сможете выставлять счета и УПД в автоматическом режиме через систему электронного документооборота, что увеличит скорость контроля  выставления документов и их обработки.

    Таким образом, предлагая перевозчикам работать с помощью сервиса OLTRUCKER, Вы имеете возможность работать с Вашими проверенными Индивидуальными Предпринимателями  не теряя в ставке, налоговую безопасность по НДС, ускоренный процесс получения счетов, а также возможность работы в ЭДО, что значительно упрощает работу бухгалтера.

   

Есть несколько  бухгалтерских схем работы через наш сервис :

    - Наша компания выступает в качестве агента экспедитора-грузоотправителя, предоставляя  отчет агента экспедитору на все расходы, которые произвели перевозчики в обеспечении транспортной деятельности.  Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления транспортной  деятельности. Например: списание ГСМ выполняется на основании путевого листа (заявка) и акта на списание ГСМ. Путевой лист (заявку) можно использовать для списания топлива в расходы, а акт – для списания прочих смазочных материалов, на величину истраченного фактически топлива. 

    Путевые листы (заявки) предназначены в первую очередь для учёта операций, связанных с перевозками, и оформления операций с третьими лицами. Принятие ГСМ к учету выполняется на основании документа, подтверждающего факт оплаты: накладная, счет-фактура и документы, подтверждающие оплату (при безналичном расчете). При покупке материалов с НДС ,  предъявленный поставщиком ГСМ, принимается к вычету при отражении стоимости приобретенных ГСМ по дебету счета 10 «Материалы» только при наличии счета-фактуры продавца.

    Помимо вышеуказанного, учет ГСМ на предприятии включает в себя проведение периодической инвентаризации (ежемесячно – по усмотрению самой организации).

    На основании вышеизложенного, списание ГСМ в расходы в размере фактически понесенных затрат вполне безопасно с точки зрения налоговых последствий, при условии, что затраты разумны и подтверждены соответствующими документами.

    -  Мы выступаем  в качестве агента обеспечения Перевозчика.   Для этого достаточно в  разовом договоре–заявке на ООО «Олтракер» ИНН ******* в Обеспечении перевозки(ок) в условиях оплаты  или комментарии  указать условие оплаты (с НДС) и прописать сумму (в том числе НДС). В этом случае появляется основание Грузоотправителю оплатить всю сумму  на ООО "Олтракер" произведя взаимозачет перед перевозчиком  выставленными УПД с НДС от ООО «Олтракер», тем самым возместить НДС  с покупок,  которые  производятся  через нашу систему перевозчиками  через платежные требования,  которые подаются в  электронном виде . Также  возможно  письмо в свободной форме  от перевозчика  грузоотправителю об уплате  суммы за данную перевозку  на ООО "Олтракер"  в обеспечении перевозки . Мы можем рекомендовать  проект приложения  к Вашему постоянному договору  между Грузоотправителем и Перевозчиком, по которому появляется возможность оплачивать перевозки на ООО «Олтракер» .

  

 Надеемся на плодотворное сотрудничество.


Еще никто не написал комментариев.

Написать комментарий